Новости

05.03.2013 15:38
Рубрика: Происшествия

На Урале экс-полицейские осуждены за избиение пьяного

Текст: Алина Мельникова (Свердловская область)

Городской суд Карпинска признал двух бывших полицейских виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Как установлено судом, сотрудники полиции местного отделения патрульно-постовой службы Дмитрий Майоров и Михаил Жбанов доставили в отдел полиции мужчину, пребывающего в состоянии алкогольного опьянения - тот нарушил общественный порядок. После составления административного протокола полицейские из-за личной неприязни избили нарушителя, а также применили к нему электрошокеры.

"При вынесении приговора суд учел просьбу потерпевшего не лишать подсудимых свободы, а также смягчающие обстоятельства - наличие у обоих подсудимых несовершеннолетних детей", - уточняется в официальном сообщении на сайте свердловской  областной прокуратуры.

В итоге обоим обвиняемым назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, Дмитрию Майорову - с испытательным сроком два года, Михаилу Жбанову - год и шесть месяцев. Также подсудимым запрещено в ближайшие три года занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Преступления правоохранителей