Новости

05.03.2013 12:46
Рубрика: Происшествия

На Урале снят режим ЧС

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области во вторник официально отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен после падения метеорита 15 февраля. По данным ГУ МЧС региона, на утро в регионе было восстановлено 7221 из 7320 поврежденных взрывной волной зданий.

Как уже сообщала "РГ", от метеоритного дождя пострадали 11 территорий Южного Урала. Сегодня остекление восстановлено в 98,6 процента поврежденных зданий, в том числе в 99 процентах жилых домов.

Восстановительные работы продолжаются только там, где здания имеют нестандартные конструктивные решения.

- Они взяты в работу, обмеряны и в течение ближайших десяти дней будут застеклены. Поэтому по решению комиссии с сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации на территории Челябинской области отменен, - сообщил вице-губернатор Сергей Комяков.

Общая сумма ущерба от падения метеорита по-прежнему оценивается в один миллиард рублей. Более точный размер будет установлен после того, как будут проверены все акты освидетельствований поврежденных зданий и сооружений.

Кроме того, в правительстве региона планируют получить федеральную помощь для пострадавших собственников частных жилых домов в сельской местности. Для этого, по предварительным расчетам, потребуется около 70-75 миллионов рублей.

- Чтобы получить соответствующие выплаты, собственникам домовладений необходимо предоставить акт их освидетельствования с оценкой реального ущерба, - пояснили в пресс-службе губернатора.

Метеорит над Челябинской областью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинский метеорит
Добавьте RG.RU 
в избранные источники