06.03.2013 11:06

    За оппозиционером Лебедевым будут следить с помощью электронного браслета

    Для того, чтобы отслеживать как помощник Сергея Удальцова Константин Лебедев соблюдает условия домашнего ареста, Федеральная служба исполнения наказаний одела на него электронный браслет. Об этом сообщает РИА Новости.

    В случае, если Лебедев попытается каким-либо образом нарушить условия своего нахождения под арестом или снять браслет, специальный сигнал моментально поступит в уголовно-исполнительную инспекцию.

    - Сегодня на Лебедева одели электронный браслет, который будет отслеживать его перемещение и подавать сигнал в уголовно-исполнительную инспекцию, если он покинет пределы своей квартиры, - рассказала официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

    Напомним, СК подозревает Сергея Удальцова, Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева в приготовлении к массовым беспорядкам. Дело возбуждено по статьям 30 и 212 Уголовного кодекса. Основанием для этого в ведомстве посчитали фильм "Анатомия протеста-2", показанный на телеканале НТВ. По версии авторов ленты, Удальцов собирался захватить власть в отдельных городах от Калининграда до Владивостока, говорил о подготовке "боевых бригад", которые должны были обучаться в специальных лагерях. 18 октября Следственный комитет предъявил Лебедеву обвинение в подготовке к организации массовых беспорядков.

    Поделиться: