Новости

07.03.2013 00:39
Рубрика: В мире

Миллиард на личное

Экс-президента Египта обвинили в новых хищениях
Бывший египетский президент Хосни Мубарак и два его сына Аля и Гамаль подозреваются в присвоении огромной суммы из госбюджета - более миллиарда фунтов, то есть больше 150 миллионов долларов, были использованы ими "в личных целях". Об этом заявил ревизионный комитет административного суда Египта.

По версии следствия, семейный подряд Мубараков действовал с размахом много лет. Уже опубликованы данные о схеме, по которой бюджетные деньги, выделяемые на ремонт и реставрацию президентских дворцов, распределялись по личным счетам членов семьи, а потом тратились на строительство или покупку частной недвижимости. А контролирующие госрасходы структуры получали поддельные накладные и другие документы.

Генеральная прокуратура Египта уже внимательно изучает все аспекты этого нового дела. Однако "липовым строительством" президентская семья не ограничивалась. Как предупредил ревизионный комитет, в ближайшее время получит огласку новая информация о махинациях Мубараков и приближенных к ним. "Египетское общество ждет неожиданный сюрприз", - интригует комитет.

Пока же напомним, сам бывший президент Египта минувшим летом был приговорен к пожизненному заключению за гибель мирных жителей во время "арабской весны" - революции 2011 года. А в отношении Гамаля и Али Мубараков продолжается следствие по ряду финансовых дел о коррупции и махинациях с акциями госпредприятий.

В мире Африка Египет Суд над Хосни Мубараком РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники