Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. N 156 г. Москва "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456"

Дата подписания 26 февраля 2013 г.
Опубликован 6 марта 2013 г.
Вступает в силу 14 марта 2013 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456 "О порядке финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 25, ст. 3592).

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456

1. В пункте 9 Правил финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, утвержденных указанным постановлением:

а) в подпункте "а":

в абзаце первом слова "стационарных и полу стационарных" исключить;

абзац второй после слова "объектов" дополнить словами "стационарных и полустационарных";

абзац третий после слова "(реконструкции)" дополнить словами "стационарных и полу стационарных";

б) в подпункте "б":

в абзаце первом слова ", в том числе" заменить словами "на частичное возмещение";

в абзацах втором и третьем слова "на частичное возмещение" исключить.

2. В методике распределения между бюджетами субъектов Российской Федерации субсидий, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, утвержденной указанным постановлением:

а) в пункте 1:

в подпункте "а":

слова "стационарных и полустационарных" исключить;

после слов "ремонт объектов" дополнить словами "стационарных и полустационарных";

после слова "(реконструкции)" дополнить словами "стационарных и полустационарных";

подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) с оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности (далее - неработающие пенсионеры), в виде предоставления единовременной материальной помощи (частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, принадлежащих неработающим пенсионерам на праве собственности и являющихся местом их жительства, и ущерба в связи с произошедшими чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями).";

(gif, GIF, 21 Кб)