Новости

07.03.2013 13:08
Рубрика: Происшествия

Арестован предполагаемый заказчик покушения на Сергея Филина

Сегодня Таганский суд Москвы арестовал предполагаемого виновника нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Своим решением суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Павла Дмитриченко, который, по версии следствия, "заказал" нападение на Филина.

Отметим, ранее Дмитриченко отказался проходить проверку на детекторе лжи и заявил, что не организовывал преступление, в котором его обвиняют.

По версии следствия, все виновные в нападении на Сергея Филина найдены, другие фигуранты в деле не появятся.

- Следователи столичной полиции, занимающиеся уголовным делом о нападении на Сергея Филина, считают, что оно раскрыто и все подозреваемые в причастности к его совершению задержаны, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января 2013 года в Москве. Ему плеснули в лицо предположительно серной кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время он находится на излечении в Германии. По факту случившегося были задержаны три человека - солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.

Происшествия Правосудие Следствие Здоровье Сергея Филина Фото дня