Новости

07.03.2013 11:29
Рубрика: Происшествия

Прокуратура утвердила обвинение сбившему семь человек в Москве

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Максимова, который, управляя иномаркой в пьяном виде, в сентябре прошлого года сбил насмерть семь человек, дело будет направлено в Дорогомиловский суд Москвы. Об этом РИА Новости сообщил представитель потерпевших Игорь Трунов.

"Накануне прокуратура утвердила обвинительное заключение, сегодня дело будет направлено в Дорогомиловский суд Москвы", - сообщил Трунов.

ДТП на Минской улице произошло 22 сентября 2012 года. Водитель иномарки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в остановку. Жертвами катастрофы стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Подростки со своими учителями возвращались с конкурса народного творчества, где все они стали лауреатами.

Экспертиза подтвердила, что Максимов был в состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения во время ДТП, в его крови также нашли следы марихуаны. Сам подследственный свою вину полностью признал, однако отказался давать показания, ссылаясь на травму головы.

Фоторепортаж
Происшествия Правосудие Суд ДТП на Минской улице в Москве