Новости

11.03.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Арсенал из-под полы

Умельцы в гаражах изготовили десятки единиц оружия
Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России вместе с коллегами из ФСБ России ликвидировали целое подпольное производство криминального огнестрельного оружия.

В пресс-центре МВД России сообщили, что в Москве и Подмосковье полицейские и чекисты обнаружили два подпольных цеха по переделке "стволов" и задержали четверых криминальных умельцев. Эти мастера оборудовали в своих гаражах вполне современные мастерские - оперативники нашли девять различных станков. Здесь изготавливали и переделывали боевое оружие, приводили в боевое состояние массогабаритные макеты самых разных моделей, ремонтировали находки с полей сражений времен Великой Отечественной войны. Нашли и целый арсенал готовой продукции - десяток нарезных стволов. Среди них 6 пулеметов, 4 винтовки, 5 автоматов 40-х годов, пистолет-пулемет "Кедр" с приспособлением для бесшумной стрельбы. Еще большое количество основных частей и механизмов, мины, гранаты, сотни патронов различного калибра.

Все эти стреляющие изделия предназначались для продажи.

А в городе Коммунар Ленинградской области в частной квартире оперативники нашли другой арсенал, правда, чуть-чуть скромнее. Здесь хранились в боеспособном состоянии пистолет-пулемет образца 1941 года, винтовка образца 1891 года, 13 стволов от различных видов длинноствольного огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны.

Были и боеприпасы - 2 килограмма тротила в шашках, 29,5 килограмма тротила в кусках, восемь гранат, среди которых три немецкого производства времен войны, около 400 патронов.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ - незаконное приобретение, передача и сбыт оружия.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область