Новости

07.03.2013 10:20
Рубрика: Власть

Орловцы проконтролируют госзакупки стоимостью свыше 1 млрд

Текст: (Орловская область)

В Орловской области начал действовать "Порядок общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений на сумму свыше одного миллиарда рублей".

Документ был принят правительством региона в феврале. Он устанавливает порядок общественного обсуждения размещения заказов с начальной ценой контракта на сумму свыше одного миллиарда рублей. Основополагающим объявлен принцип открытости.

Принять участие в обсуждении могут юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности. Такое же право имеют физические лица, индивидуальные предприниматели, а также государственные органы власти и органы местного самоуправления.

Обсуждение стартует после того, как в интернете размещена информация о планируемых закупках. Она должна включать пояснительную записку, техзадание, обоснование начальной цены и проект госконтракта. Участники обсуждения должны в течение десяти дней направить заказчику предложения и замечания о целесообразности размещения заказа, его технических и функциональных параметрах, критериях отбора поставщика и обоснованности начальной цены.

Как сказано в документе, все поступившие замечания и предложения, а также ответы заказчиков должны быть размещены в государственной специализированной системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр". Кстати, в обсуждении обязаны участвовать зампред правительства региона, а также руководители заказчика и его учредителя - в случае, если заказчиком является казенное или бюджетное учреждение.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке