Новости

08.03.2013 12:50
Рубрика: Происшествия

По делу о 1,5 млрд задержан мурманский бизнесмен

Текст: Дмитрий Григорьев (Мурманская область)

В Мурманской области задержан еще один фигурант по громкому делу о покушении на хищение имущества ОАО Мурманская электросетевая компания". Это директор ЗАО "Орионинженеринг" Михаил Бородулин.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Мурманской области, задержание Бородулина было проведено в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Мурманской областной думы Дмитрия Гаврикова, обвиняемого в покушении на хищение имущества ОАО "Мурманская электросетевая компания" на сумму более 1,5 миллиардов рублей (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, Бородулин являлся активным членом преступной группы, в которую вошли Наталья Тюкачева, Светлана Прихотько и Дмитрий Гавриков. В настоящее время в отношении Тюкачевой и Прихотько избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Гавриков объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще один объявленный в розыск фигурант этого дела - Руслан Червяков - возглавляет энергоконсалтинговую компанию "КРЭС-Альянс", выполняющую функции стратегического управления двумя поставщиками электроэнергии в Заполярье ("КРЭС" и "Колэнергосбыт"). Его подозревают в причинении "Колэнергосбыту" ущерба на сумму не менее 377 миллионов рублей.

Все фигуранты этого уголовного дела являются лицами, связанными с экс-главой "Колэнергосбыта" Геннадием Шубиным, обвиняемым в миллиардных хищениях в топливно-энергетическом комплексе Заполярья.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск