Новости

08.03.2013 00:52
Рубрика: Происшествия

Мурманск накрыло штормом

Текст: Алексей Михайлов (Мурманск)

В канун Международного женского дня 8 марта погода Заполярья преподнесла северянкам экстремальный подарок - снежный шторм. Ветер срывал плакаты с рекламных тумб, а видимость даже на освещенных городских улицах падала до нуля. Горожане, нагруженные продуктами к праздничному столу, по пути из магазинов порой не могли разглядеть дорогу.

Путь от южной окраины Мурманска до центра города занимал около полутора часов. Троллейбусы ходили с большим трудом. Но хуже всего пришлось работающим в областном центре жителям Североморска - главной военной базы Северного флота, находящейся примерно в 25 километрах от областного центра. Дорога в Североморск пролегает через высокие сопки, где ее практически сразу же перемело.

Как рассказали водители автобусов, на контрольно-пропускном пункте уже около 18-19 часов вечера скопилась огромная пробка, которая не рассосалась даже в девятом часу вечера. Пассажиры брали автобусы штурмом, но сотням "счастливчиков" на самом деле не повезло - им пришлось долго стоять в пробке, стиснутым, словно селедки в банке.

- На втором километре дороги на Североморск произошло ДТП - один человек погиб и трое ранены, - сообщила диспетчер компании "Мурманскавтодор". - Судя по всему, пробка возникла и по этой причине тоже.

На дорогах области работает более 100 единиц снегоочистительной техники. Федеральная трасса "Кола" с вечера была перекрыта на участке от 1408-го до 1507-го километров.

Около 22.00, по информации "Мурманскавтодора", через закрытый участок начали пропускать легковые автомашины, но крупнотоннажные фуры, грузовики и автобусы все равно пришлось придержать, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике. К счастью, на дороге никого не замело. После 22.00 на севере области шторм начал стихать, видимость улучшилась.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск РГ-Фото Фото: Северо-Запад