Новости

11.03.2013 00:29
Рубрика: Происшествия

Без мыслей об умысле

В Москве погиб актер Андрей Панин
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту смерти актера Андрея Панина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Актер несколько дней не отвечал на звонки, и знакомые забеспокоились. В полицию обратился его директор Геннадий Русин. Полицейские выехали по адресу: Балаклавский проспект, дом 18, и 7 марта в 11 часов утра вскрыли дверь квартиры актера. К сожалению, сбылись самые худшие предположения - Андрей Панин был мертв.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, решение о возбуждении уголовного дела принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина были обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма.

Несмотря на то, что по картине происшествия работники СКР не усматривают криминальный характер смерти актера, для установления всех обстоятельств в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий. В наиболее полном объеме эти мероприятия могут быть проведены именно по статье, предусматривающей расследование "умышленного причинения тяжкого вреда здоровью".

В пользу отсутствия криминального следа в деле о гибели Андрея Панина говорит то, что дверь квартиры была закрыта изнутри, следов посторонних лиц в помещении не было, ничего из вещей и ценностей не пропало. Кроме того, предварительное заключение экспертов показало - травма получена в результате падения с высоты собственного роста.

- Сейчас в рамках уголовного дела назначены и проводятся судебные экспертизы, которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Андрея Панина, - сообщил Владимир Маркин.

Андрей Панин будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 12 марта. У него остались трое детей: дочь Надежда от первого брака, и сыновья Александр и Петр от второй жены Натальи Рогожкиной.

Досье "РГ"

Андрей Панин родился в 1962 г. в Новосибирске, позднее его родители перебралась в Челябинск, а затем - в Кемерово, где будущий актер закончил Институт культуры. В 1991 г. окончил столичную Школу-студию МХАТ, стал актером одноименного театра. Дебютировал в фильме "По прямой", популярность пришла после телесериала "Бригада", где он сыграл роль коррумпированного милиционера, ставшего бандитом. Панин снимался во многих телесериалах и художественных фильмах. Всего в копилке актера более 70 фильмов. Андрей Панин удостоин звания "Заслуженный артист РФ".

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Андрей Панин РГ-Видео РГ-Фото