Новости

11.03.2013 00:20
Рубрика: Общество

Какой стиль одежды вы предпочитаете?

Дима Билан, певец, победитель конкурса "Евровидение":

- Я предпочитаю бесформенный, свободный и вольный стиль. Без каких-либо стрелочек. Даже не спортивный, а совершенно неопределенный. Если это джинсы, то они свисают до пола, если майка, то до колен. Я стараюсь одеваться противоположно тому виду, в котором я появляюсь на сцене или светских приемах. Мои любимые цвета - темные. Люблю что-то закрывающее душу. И еще я никогда не одену оранжевый или салатовый цвет. Мне трудно понять, как люди могут носить такое.

Хаджимурад Гацалов, борец вольного стиля, четырехкратный чемпион мира:

- Я предпочитаю casual. Джинсы, кеды, шапочка, а иногда можно пиджак. Так уж получается, что в спортивном костюме я хожу чуть ли не с детства. Спортивные мероприятия - неотъемлемая часть моей жизни. Вот и получается, что на тренировках, сборах, выступлениях и вручениях наград я в одном и том же. После работы на спортивную форму смотреть больно. Надо сказать, что даже какой-то дискомфорт появляется. А простые в своей гениальности джинсы можно надеть куда угодно.

Алексей Золотов, пародист, двойник Аллы Пугачевой:

- В повседневной жизни я люблю носить тренировочные штаны, кроссовки, худи... В общем, отдаю предпочтение спортивному стилю. Пожалуй, спортивная одежда самая удобная и никогда не выйдет из моды. Вообще я считаю, что игра в моду - это всегда развлечение. Может быть, не всем доступное, но тем не менее увлекательное. Если людям нравится, то почему бы не поразвлечься? Любая одежда, и модная, и не очень, в принципе отображает стиль человека и, как правило, наглядно показывает то, в чем ему удобно. Если сейчас девушки ходят в шароварах, да бог с ними - пусть ходят! Главное, чтобы сидело хорошо.

Хасан Холов, поэт-гастарбайтер:

- У каждого народа есть своя национальная одежда. Я считаю, что это дар Божий - носить то, что носили твои предки. Работать можно в специальной одежде, потому что в работе главное прежде всего дисциплина и эффективность. Но трудно назвать рабочую одежду, пусть даже офисную, красивой. Я уж молчу про ту робу, в которой кладут асфальт. Таджикскую национальную одежду: "джому" (халат, скроенный из целого полотнища) или тюбетейку, я, конечно, не ношу. Но какой-то элемент, украшения допустим, можно одеть. То, что мужчины сейчас одеваются одинаково, можно сказать, во всем мире, для меня приемлемо, но то, что появился стандарт в женской одежде - невыносимо.

Общество Ежедневник Образ жизни Персона: Дима Билан