Новости

11.03.2013 00:19
Рубрика: Спорт

Юра начал без раскачки

Нападающий Мовсисян в дебютном матче за "Спартак" забил три мяча и принес "красно-белым" победу над "Тереком"
Возобновившийся после зимнего перерыва чемпионат России среди команд премьер-лиги подарил болельщикам массу ярких событий. Но даже на фоне дерби "Динамо" и "Локомотива", сенсационного поражения "Анжи" в Саранске и очередной неудачи "Зенита" выделяется выдающийся дебют Юры Мовсисяна за московский "Спартак".

Армянский форвард Юра Мовсисян стал первым футболистом в истории "Спартака", сделавшим хет-трик уже в дебютном матче. Фото: РИА Новости www.ria.ru

Подопечным Валерия Карпина в воскресный день противостоял грозненский "Терек". Автор хет-трика Мовсисян стал героем встречи, если не всего тура. Он оказался первым футболистом в истории "Спартака", который в своем первом же матче поразил ворота соперников трижды. Начал голевое пиршество армянский форвард уже на второй минуте, продолжил на 29-й и довершил это дело на 76-й, после блестящего сольного прохода и удара с левой ноги в нижний угол ворот Ярослава Годзюра. Поведя 3:0, хозяева "Лужников" успокоились и позволили себе пропустить один гол, который в итоге и стал последним.

По окончании встречи наставник "Спартака" Валерий Карпин похвалил Мовсисяна и признался, что расстроен тем обстоятельством, что уже в который раз его команда не может выиграть с сухим счетом.

В свою очередь Юра Мовсисян признался, что, по его мнению, матч против "Терека" не был лучшим в его карьере.

- Какие ощущения от игры? Великолепные! Мы выиграли, взяли три очка. Испытываю фантастические эмоции. Я не могу сказать, что я показал лучший футбол в своей жизни. Но тот факт, что я забил три мяча, конечно, порадовал", - признался 25-летний нападающий.

После этой победы "Спартак" поднялся на четвертое место в турнирной таблице, опередив краснодарскую "Кубань" и имея в своем активе 35 очков.

Соловьев принес победу

В другом значимом матче этого тура в московском дерби "Динамо" обыграло "Локомотив" со счетом 1:0. По иронии судьбы, автором победного гола стал 19-летний полузащитник Иван Соловьев, который летом перейдет в питерский "Зенит". Накануне хавбек дал эксклюзивное интервью "РГ" и рассказал обо всех подробностях нашумевшего трансфера в стан чемпионов России.

Почему ты решил уйти из "Динамо"?

Иван Соловьев: Они мне не делали никакого предложения, а "Зенит" сделал. Вот и вся разница.

Когда к тебе обратился питерский клуб, ты известил об этом руководство "Динамо"?

Иван Соловьев: А зачем? До истечения моего контракта оставалось меньше шести месяцев, и это было мое личное дело, с кем я веду переговоры.

Но ведь президент "Динамо" говорил, что клуб делал тебе несколько предложений?

Иван Соловьев: Да, они сказали, что мой максимальный оклад будет равняться 13 000 долларам в месяц, если я продлю контракт с "Динамо". Я отказался, но вовсе не в деньгах дело, а в отношении к своему воспитаннику.

ЦСКА упрочил лидерство

А тем временем столичный ЦСКА продолжает уверенно идти к своему первому титулу чемпионов, добившись гостевой победы над самарскими "Крыльями Советов" со счетом 2:0. Помогли армейцам и их прямые конкуренты в борьбе за чемпионство - питерский "Зенит" и махачкалинский "Анжи". Подопечные Гуса Хиддинка сенсационно проиграли в гостях аутсайдеру первенства - саранской "Мордовии". Что касается "Зенита", то подопечные Лучано Спаллетти уступили в Грозном "Рубину" 0:1 и уже отстают от ЦСКА на восемь очков.

Статистика

"Волга" - "Кубань" - 0:2

Голы: Озбилис, 24; Тлисов, 90.

"Краснодар" - "Амкар" - 2:1

Голы: Абреу, 27; Вандерсон, 57 - Бурмистров, 25

"Динамо" - "Локомотив" - 1:0

Гол: Соловьев, 20.

"Крылья Советов" - ЦСКА - 0:2

Голы: Вернблум, 38; Муса, 72.

"Алания" - "Ростов" - 0:0.

"Спартак" - "Терек" - 3:1

Голы: Мовсисян, 2, 29,76 - Маурисио,78.

"Рубин" - "Зенит" - 1:0

Гол: Рондон, 30.

"Мордовия" - "Анжи" - 2:0

Голы: Перендийя, 3; Мухаметшин, 73.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЦФО Москва СКФО Чеченская Республика Грозный Чемпионат России по футболу - 2012/2013