Новости

11.03.2013 00:18
Рубрика: Спорт

"Плюс два" для разогрева

Первые матчи четвертьфинала Кубка Гагарина принесли полярные результаты
Во втором раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги команды провели по два матча. И их результаты далеко не всегда можно назвать ожидаемыми.

Единственная пара, в которой команды обменялись победами, - ЦСКА - "Динамо". Московская публика наконец-то проявила интерес к хоккею, и обе встречи в ЛСК ЦСКА прошли при полных трибунах. В первом поединке "бело-голубые" сделали результат еще в стартовом периоде, забросив три шайбы за шесть минут. А вот сутки спустя победу праздновали уже армейцы. "Красно-синие" дважды смогли пробить Александра Еременко, тогда как динамовцы ответили лишь одним точным броском. А впечатляющий штурм ворот Растислава Стани успеха команде Олега Знарка не принес - 2:1 в пользу ЦСКА.

- Игра была непростой, в первую очередь в психологическом плане. Но команда полностью выполнила установку на матч. Ребята молодцы. Выстояли в концовке и добились победы, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев.

Его визави Олег Знарок согласился, что матч получился трудным: "Мы проиграли, но ничего страшного не случилось. Могли сравнять счет, однако не удалось реализовать свои шансы".

Счет в серии стал 1:1, и это значит, что противостояние двух московских команд продлится как минимум пять поединков. Следующая игра "Динамо" и ЦСКА состоится уже сегодня на площадке "бело-голубых".

Куда более неожиданным образом развивается серия "Авангард" - "Трактор". В прошлом раунде обе команды провели по семь матчей и, казалось, находились в равных условиях с точки зрения физической готовности. В итоге же челябинцы дважды буквально растерзали "ястребов", причем в Омске. Общий итог стартового отрезка серии - 8:0 в пользу "Трактора" по сумме двух матчей. Теперь команды переезжают в Челябинск, и команда Валерия Белоусова имеет хорошие шансы выбить финалиста прошлого Кубка Гагарина досрочно.

Главным героем серии пока является нападающий "Трактора" Валерий Ничушкин, который 4 марта отпраздновал 18-летие. Он отметился заброшенной шайбой в первом матче, закончившемся 5:0 в пользу челябинцев. А накануне Ничушкин сделал дубль, обеспечив своей команде вторую победу подряд - 3:0.

Комментарий главного тренера "Трактора" Валерия Белоусова по итогам столь успешного выезда был предельно кратким: "Мы как бы продолжили вчерашний матч. Мы знали, что "Авангард" пойдет отыгрываться, и попросили ребят аккуратно сыграть в средней зоне, сыграть на контратаках. Что, собственно, у нас и получилось". При этом Белоусов признался, что не ожидал такого счета.

Для "Авангарда" результат домашних матчей - безусловно, сильный удар по самолюбию. Омичи, правда, бодрились, вспоминая, что тот же "Трактор" свою предыдущую серию против "Барыса" также начал с двух поражений на своей площадке, но в итоге прошел дальше. "Ничего еще не потеряно", - вот главный лейтмотив этих высказываний. Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен попытался объяснить причины провала более детально. Он посетовал на то, что команде не хватило времени для восстановления. И рассказал, что игроки "должны сражаться сердцем и выполнять все, что мы от них требуем".

Еще один неудачник первых матчей четвертьфинала - казанский "Ак Барс". Он проиграл дома принципиальному сопернику "Салавату Юлаеву" дважды. Пусть и не с таким треском - счет в этих поединках 3:2 и 2:0 в пользу уфимцев. Но для лучшей команды Восточной конференции по итогам регулярного первенства такое выступление выглядит все равно удручающе.

- У нас было большое преимущество, особенно во втором периоде. Надо было забивать, в большинстве были возможности. Не реализовали моменты, потому и проиграли, - констатировал на пресс-конференции главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов. - Два домашних поражения - мы это проходили. Будем бороться до конца, серия не проиграна. Во втором матче мы играли лучше, надо было просто реализовывать моменты.

Ну и, наконец, в серии СКА - "Северсталь" также счет 2:0. Но здесь пока без сенсаций. Питерцы пусть и встретили упорное сопротивление со стороны череповчан, свои домашние поединки выиграли уверенно - 7:4 и 4:1. И теперь постараются закончить серию уже в ближайшие дни. Следующий матч пройдет сегодня.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат КХЛ 2012/2013