Новости

11.03.2013 00:39
Рубрика: В мире

Хургада - СИЗО - Москва

Через месяц Белоруссия передаст России дебошира Кабалова
Белорусские правоохранительные органы готовятся экстрадировать в Россию саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, устроившего дебош на рейсе Москва - Хургада в начале января. По российским законам, ему грозит до 8 лет тюрьмы за покушение на угон самолета.

В УВД Гродненского облисполкома сообщили, что российская сторона передала белорусским коллегам документы, которые подтверждают: 54-летний Кабалов был объявлен Москвой в международный розыск. Формальности нужны для того, чтобы россиянина можно было отправить на родину. Процедура может занять около месяца, уточнили в Гродно. Пока Кабанов содержится в местном СИЗО. Накануне милиционеры задержали авиадебошира неподалеку от Гродно. Почти два месяца ему удавалось скрываться от правосудия на территории союзной республики. Напомним: инцидент произошел 11 января на борту лайнера авикомпании "Когалымавиа". Кабалов, летевший в Египет вместе с женой и маленькой дочкой, набросился с кулаками на стюарда: тот попросил его не курить в туалете. Потом разбушевавшийся пассажир попытался прорваться в кабину пилотов с угрозами "посадить самолет на воду" и "всех убить".

При задержании он не оказал никакого сопротивления и признался, в чем его подозревают. Правоохранительным органам в России предстоит выяснить, собирался ли Кабалов сбежать в Европу. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям - нанесение побоев и попытка угона воздушного судна.

В мире экс-СССР Беларусь Дебоши в самолетах