Новости

11.03.2013 20:47
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор начал расследование по делу о конине в сосисках

Россельхознадзор проводит расследование по факту выявления конского мяса в партии изготовленных мясоперерабатывающим заводом "Ремит" сосисок.

"В подведомственном Россельхознадзору Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов в ходе мониторинга готовых мясных продуктов при молекулярно-генетическом исследовании образцов сосисок, изготовленных для IKEA и сосисок "Бистро", изготовленных "Ремит", выявлена ДНК лошадей", - цитирует РИА Новости сообщение ведомства. Это первое выявление конины, не заявленной на этикетке, в мясной продукции, произведенной в РФ. Ранее Россельхознадзор выявлял незаявленные конину, говядину, мясо птицы и соевый белок в свиных сосисках, поступавших из Австрии.

7 марта крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA сообщил о том, что приостанавливает продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в России в связи с обнаружением в их пробах присутствия конины. Отмечалось, что лаборатория "Контрол Юнион" обнаружила следы присутствия конского мяса в пробах сосисок, которые производятся компанией "Ремит".

Экономика Товары и цены Правительство Роспотребнадзор Мясные скандалы