Новости

11.03.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Самосуд над судьей

В Дагестане расстреляли федерального судью за вынесенный приговор
В Дагестане совершено очередное покушение на федерального судью. В субботу вечером в городе Избербаш преступники расстреляли возле собственного дома судью Ахмеда Раджабова.

Судья вместе с семьей был дома, когда около одиннадцати вечера в квартиру постучались и попросили супругу вызвать Ахмеда Раджабова якобы для важного разговора. Едва 57-летний служитель Фемиды переступил порог, как раздались выстрелы, от которых он скончался на месте. На месте преступления оперативники нашли семь гильз. Выяснилось, что сразу после совершенного преступления бандиты, угрожая оружием таксисту, захватили его "девятку" и скрылись. В воскресенье машину нашли брошенной в расположенном неподалеку Сергокалинском районе.

Менее суток понадобилось оперативникам, чтобы установить подозреваемых в убийстве судьи. - По предварительным данным, посягательство на жизнь судьи совершили трое молодых мужчин, жители города Избербаш, один из которых был ранее осужден судьей Раджабовым и лишен свободы за совершенное преступление, - рассказали в СК Дагестана. Все трое в настоящее время объявлены в розыск.

Это уже второе убийство федерального судьи в Дагестане за последний месяц. 15 января возле своего дома в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. Он участвовал в процессах, где рассматривались дела по обвинению членов бандподполья, ему не раз угрожали. В феврале в столице Дагестана в пятиэтажке силовики заблокировали подозреваемого в убийстве судьи. Им оказался участник бандгруппы Наби Набиев. В ходе переговоров он отказался сдаться и после штурма был ликвидирован.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан