11.03.2013 17:03
    Рубрика:

    Эмблемой воронежских троллейбусов стала летучая мышь

    Муниципальное предприятие "Воронежпассажиртранс" нанесло на городские троллейбусы и автобусы свой новый логотип: красноглазая летучая мышь, держащая в лапах автобус, - и слоган "Земля, прощай! В добрый путь!".

    Появление логотипа - мера вынужденная, признал директор предприятия Андрей Зоткин. Несколько месяцев назад Роспотребнадзор вынес предписание нанести на подвижной состав название перевозчика. Идея и концепция принадлежат директору. По мнению Зоткина, логотип "Воронежпассажиртранса" имеет сходство с эмблемой автомобильных войск.

    Заместитель директора Николай Дроздов добавил, что летучая мышь является символом военной разведки и элитных спецподразделений. Фраза из мультфильма "Летучий корабль" попала на герб воронежских транспортников ради хорошей ассоциации.

    - Хочется, чтобы благодаря этой фразе муниципальный транспорт ассоциировался с чем-то добрым, - пояснил Зоткин. В советские времена эмблемой воронежского общественного транспорта являлось крылатое колесо.

    Изготовление наклеек для 70 муниципальных автобусов и 60 троллейбусов не повлекла, по словам Дроздова, дополнительных затрат - логотипы напечатали благодаря дружеским связям. Новая эмблема "Воронежпассажиртранса" будет использоваться также на бланках и печатях.

    Поделиться: