Новости

11.03.2013 15:25
Рубрика: Происшествия

Орловская полиция заплатит за данные о создателе "автопирамиды"

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

УМВД по Орловской области назначило крупное вознаграждение за информацию о местонахождении Александра Петшика, подозреваемого в совершении мошенничества с автомобилями.

В ведомстве сообщили, что уроженец города Усть-Илимск Иркутской области 28-летний Александр Петшик разыскивается за совершение ряда преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". По версии следствия, он причастен к созданию "автопирамиды". Вместе со своим братом Сергеем он предлагал орловцам обменять их иномарки на более дорогие с небольшой доплатой. Такая сделка должна была обойтись покупателю дешевле, чем на рынке.

Однако братья не спешили исполнять обязательства, обманув сотни клиентов. В конце прошлого года полиция задержала Сергея Петшика. Его брат скрылся и был объявлен в розыск. В региональном УМВД говорят, что при себе Александр Петшик может иметь паспорт на имя Каца Александра Юрьевича, 1976 года рождения. Именно под этой фамилией братья жили в Орле.

За информацию о местонахождении подозреваемого УМВД обещает крупное вознаграждение. Конфиденциальность гарантируется.

Кстати

Приметы Александра Петшика: на вид 28-30 лет, рост около 175 сантиметров, среднего телосложения, волосы русые, короткие, лоб высокий с залысинами, глаза карие, нос прямой. Информацию о его местонахождении можно сообщить управление уголовного розыска УМВД России по Орловской области по телефонам: 8-910-307-44-79, (4862) 55-11-12, 76-42-27 или 02.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Финансовые пирамиды