20idei_media20
    11.03.2013 14:58

    Челябинский электротранспорт проверит полиция

    Муниципальное предприятие "Челябинский городской электрический транспорт" проверят правоохранительные органы. Соответствующее распоряжение по итогам ревизии отдал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

    В мэрии пришли к выводу, что на предприятии утрачены набранные в 2011 году темпы модернизации, сократился пассажиропоток и, как следствие, упали сборы. Все эти проблемы, по мнению чиновников, вызваны нарушениями в графике движения трамваев и троллейбусов, которые привели к потере доверия у пассажиров. Челябинцы предпочли экономичному и экологически чистому транспорту маршрутки.

    Только в прошлом году на дотацию горэлектротранспорту из городского бюджета были выделены 23 миллиона рублей. Деньги пошли на погашение задолженности за электроэнергию. К такому плачевному результату, по мнению чиновников мэрии, привели грубые ошибки менеджмента предприятия и элементарное воровство, факты которого были вскрыты во время ревизии.

    - Считаем копейки, а они при этом еще умудряются что-то тащить с предприятия! Необходимо навести порядок! - потребовал от правоохранительных органов Сергей Давыдов.

    Поделиться: