Новости

12.03.2013 00:57
Рубрика: Власть

Получил повестку

Николай Винниченко предложен на пост заместителя Генпрокурора
Вчера Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил назначить Николая Винниченко своим замом.

Как сообщается, Юрий Чайка направил на имя спикера верхней палаты письмо, в котором внес кандидатуру Николая Винниченко для назначения его Советом Федерации на должность заместителя Генпрокурора.

Как сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко в случае назначения замом Генпрокурора РФ будет курировать, в частности, вопросы законности исполнения уголовных наказаний.

"Планируется, что Николай Винниченко будет работать в центральном аппарате Генеральной прокуратуры РФ и курировать вопросы исполнения законов на транспорте, надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, а также организацию работы по рассмотрению обращений и приему граждан", - пояснила Гриднева журналистам.

Напомним, что Николай Винниченко в 1987-2001 годах работал в органах прокуратуры. Затем занимал пост главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу, а в 2003-2004 годах являлся прокурором Санкт-Петербурга. В 2004-2008 годах Николай Винниченко был директором Федеральной службы судебных приставов. Кстати, служба подведомственна министерству юстиции, а министром в то время был Юрий Чайка. Как ожидается, Совет Федерации может рассмотреть вопрос о Николае Винниченко на ближайшем заседании 27 марта.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники