Новости

13.03.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Храм культуры обыскали

В центральном Доме работников искусств заподозрили мошенничество
Очередной скандал в мире искусства - сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России провели обыски в здании автономной некоммерческой организации "Центральный Дом работников искусств" .

ЦДРИ расположен в центре Москвы по адресу: улица Пушечная, 9/6, строение 1. В пресс-центре МВД России "РГ" сообщили, что под подозрение попал директор - художественный руководитель организации. Полиция не называет фамилию этого руководителя, но, судя по сайту организации, это - Энгилиса Погорелова.

По оперативной информации, она вместе с подельниками изготовила подложный протокол внеочередного заседания организации и вывела из состава правления большинство видных деятелей искусств. Избрав новое, подконтрольное, правление, внесли изменения в единый государственный реестр юридических лиц и получили доступ к активам организации. По сути, произошел рейдерский захват элитной недвижимости в центре Москвы.

Досье "РГ"

ЦДРИ расположен в центре Москвы по адресу улица Пушечная, 9/6, строение 1.

Как сообщает сайт Центрального дома работников искусства, в 1938 году Клубу мастеров искусства был передан особняк на Пушечной 9. Это -  историческое здание, в стенах которого зарождался будущий МХАТ. Возможно, именно благодаря мемориальной доске, свидетельствующей об этом, здание избегает серьезных посягательств. Ремонт особняка был сделан на средства работников искусства, и в мае 1939 года Клуб переехал в новое здание, получив название Центральный Дом работников искусств.

Основные направления деятельности клуба - творческое общение деятелей искусства, показ новых спектаклей, концертных программ, кинофильмов, творческие отчеты, вечера мастеров искусств и творческой молодежи, содержательный досуг.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники