Новости

12.03.2013 14:48
Рубрика: Происшествия

Екатеринбургского лжеминера доставили в полицию

Текст: Алина Мельникова (Екатеринбург)

Молодого жителя Екатеринбурга по имени Александр, подозреваемого в том, что именно он сообщил о заложенной в мэрии несуществующей бомбе, удалось доставить в полицию. Полицейским и сотрудникам угрозыска не пришлось штурмовать квартиру, где он проживает с матерью. Уговорить открыть двери следователям помог знакомый семьи. Напомним, ранее хозяева квартиры угрожали включить газ, устроить взрыв и выброситься из окна. Как отмечают полицейские, назвать Александра адекватным трудно, он заявляет, что "ведет себя хорошо".

Отдел дознания ОП-3 уже возбудил уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Молодой человек пока находится в статусе подозреваемого. Одновременно его проверяют на причастность к ложному минированию торгово-развлекательного центра, сообщение о котором поступило в праздничный день 8 марта. В ближайшее время для нарушителя будет избрана мера пресечения.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Атака телефонных террористов на Россию