Новости

12.03.2013 10:39
Рубрика: Происшествия

В Свердловской области крановщик обвиняется в гибели строителя

Текст: Алина Мельникова (Свердловская область)

В следственном управлении СК РФ по Свердловской области сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Богданович. Уральца, работавшего машинистом автокрана, обвиняют в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека.

Трагедия произошла 28 ноября 2012 года в городе Сухой Лог. По данным следователей, обвиняемый, управляя стреловым автомобильным строительным краном, разгружал на строящемся объекте оконные рамы. Ему помогали другие строители. Двое из них, находясь на подмостях, попросили поднять их повыше - чтобы было удобнее измерить оконные проемы. Обвиняемый решил поднять подмости. "Он не убедился, есть ли у строителей удостоверения на право производства работ по строповке, и предоставил им два текстильных одиночных петлевых стропа, которые те закрепили на устройстве "сегмент кольцевых подмостей", - подчеркнули в СК.

При подъеме подмостей с двумя работниками на высоте около восьми метров одна из петель стропа соскользнула, подмости накренились и один из работников выпал. Травмы, полученные при падении, оказались смертельными.

"Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает официальный представитель СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область