Новости

12.03.2013 12:24
Рубрика: Происшествия

Террорист пригрозил взорвать дом

Текст: Алина Мельникова (Екатеринбург)

Подозреваемый в сообщении о ложном минировании администрации Екатеринбурга отказывается открывать дверь сотрудникам полиции, сообщают в областном полицейском главке. Предположительно, лжеминер - молодой человек 1985 года рождения, проживающий в одной квартире с матерью и, возможно, стоящий на учете в психоневрологическом учреждении.

- Хозяева отказались открывать двери сотрудникам полиции и даже пригрозили новым взрывом - якобы откроют газ, взорвут дом и выбросятся из окна,- рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас правоохранители ждут санкции прокуратуры на проникновение в жилище. Также в ГУ МВД рассказали, что в ближайшее время будет принято процессуальное решение о возбуждении сразу двух уголовных дел по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Первое касается утреннего инцидента в администрации, второе - ложного сообщения о бомбе на территории торгового центра, поступившего 8 марта. В настоящее время идет сверка записи голосов обоих звонивших - не исключено, что это может оказаться один и тот же человек.

Напомним, утром во вторник в полицию позвонил неизвестный и сообщил о заложенной в здании администрации Екатеринбурга бомбе. Было эвакуировано более тысячи человек. К счастью, информация оказалась ложной.

Происшествия ЧП Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Атака телефонных террористов на Россию