Новости

12.03.2013 09:30
Рубрика: Происшествия

В мэрию Екатеринбурга поступил звонок о бомбе

Текст: Алина Мельникова (Екатеринбург)

Сегодня утром в 10.05 по местному времени в полицию поступил звонок о минировании здания администрации Екатеринбурга, расположенного на проспекте Ленина, 24а. К мэрии прибыли пожарные расчеты. Эвакуация людей и посетителей началась приблизительно в 10.20 по местному времени, в настоящий момент она завершена.

К зданию администрации города прибыл спецотряд "Вымпел", специалисты обследуют здание. Доступ в мэрию запрещен на 2-3 часа.

- Сейчас к администрации прибыли все силовые органы - полиция, МЧС, отряд "Вымпел", периметр здания оцеплен, эвакуировано порядка 1000-1200 человек - сотрудников и посетителей. Часть из них находится у администрации, часть разошлась по близлежащим зданиям. Звонок о минировании также прервал заседание городской Думы, на котором решались социально значимые вопросы. Когда оно будет возобновлено, информации пока нет. Мы надеемся, что сообщение о минировании было ложным, а виновный будет найден и наказан. Он помешал не только работе чиновников, но и делам обычных людей, - сообщил "РГ" пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков.

- Установлено, с какого телефона был совершен звонок. В данный момент сотрудники полиции выясняют место жительства и данные позвонившего гражданина, - подчеркнул официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург