Новости

12.03.2013 14:00
Рубрика: Общество

На Урале упростили выплату компенсаций многодетным семьям

Текст: Алина Мельникова (Свердловская область)

О значительном упрощении процедуры получения компенсации на оплату коммунальных услуг для свердловских многодетных семей сообщили сегодня в правительстве Свердловской области. Сама мера соцподдержки действует в регионе с 2007 года, размер компенсации коммунальных расходов составляет 30 процентов. Однако теперь родители могут получить компенсацию только на основе заявления в уполномоченный орган (например, расчетный центр). Остальной пакет документов расчетный центр получит в рамках межведомственного взаимодействия. Соответствующее постановление было принято во вторник 12 марта.

- Компенсация расходов назначается с месяца обращения в уполномоченный орган по месту жительства либо пребывания. Основаниями для отказа в назначении компенсации расходов являются задолженности по оплате коммунальных услуг, - уточнила сотрудница пресс-службы свердловского правительства Ольга Татарчук.

В пресс-службе также сообщили, что в настоящий момент в Свердловской области проживает 28 854 многодетные семьи, в которых воспитывается 81947 детей.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область