20idei_media20
    12.03.2013 14:00
    Рубрика:

    В Аризоне прошли гонки на страусах

    В американском городе Чандлер (Аризона) прошли традиционные гонки на страусах.

    Оседлав своенравных птиц, мужественные молодцы в касках пытались если не добраться до финиша, то хотя бы усидеть на страусах как можно дольше. Далеко не всем это удавалось, тем не менее, и участники, и зрители получали несказанное удовольствие от состязания.

    По словам бывалых наездников, прокатиться на страусе это все равно что сесть в неуправляемый автомобиль, не пристегнувшись. Действительно, слететь со страуса проще простого - ведь нет ни стремян, ни вожжей, ни седла. Еще они шутят: у страуса только две скорости - нулевая и полная. Известно, что страусы могут бегать со скоростью до 50 км в час. И если упасть со страуса, когда он разогнался, травм практически не избежать.

    Традиция страусиных гонок тесно связана с историей самого Чандлера, где с 1890-го по 1920-е годы разводили страусов ради перьев, которые шли в ход для украшений дамских шляпок.

    Среди фермеров, державших страусов, был и А.Ю. Чандлер, который считается основателем города. Он владел третьим по величине стадом страусов  - у него их было 550.

    Позднее мода на шляпы с перьями прошла, и страусы оказались не нужны. Большие популяции здесь так и не возродились, однако более двадцати лет назад здесь был организован фестиваль в честь этой большой забавной птицы, которая внесла свой вклад в развитие региона. Обычно "Страусиный фестиваль" длится три дня.

    Поделиться: