Новости

13.03.2013 00:20
Рубрика: Общество

Толерантность уменьшилась

22 процента россиян предлагают лечить геев
Февральский соцопрос "Левада-Центра" показал: толерантности в отношении людей нетрадиционной ориентации в нашем обществе заметно поубавилось.

Меньше стало и сторонников однополых браков: как сообщили "Интерфаксу" социологи, за последние три года их число снизилось с 14 процентов до 5 процентов. Сегодня, как показал опрос, против легитимизации таких браков в России выступает абсолютное большинство наших соотечественников - 85 процентов.

Что касается отношения россиян к самим "нетрадиционалам", терпимость к их "особенности" и понимание их проблем подтвердили 23 процента опрошенных, которые предлагают оставить таких людей в покое, предоставив самим себе. 27 процентов считают, что им следует оказывать психологическую помощь. Гораздо жестче к гражданам, нетрадиционно сексуально ориентированным, настроена остальная часть участников опроса: 16 процентов настаивают на изоляции гомосексуалистов от нашего общества, 22 процента убеждены в необходимости лечить их принудительно, а 5 процентов предлагают таких вообще "ликвидировать".

Не остался в стороне и вопрос о возможности усыновлять детей супругами одного пола. 80 процентов россиян, как показал опрос, выступают решительно против предоставления права гомосексуальным парам усыновлять детей, и лишь 5 процентов допускают такое.

61 процент опрошенных заявили, что будут очень расстроены, если их дети или внуки станут жертвами пропаганды гомосексуализма.

Кстати, как выяснилось в ходе опроса, у подавляющего большинства респондентов - 89 процентов - геев и лесбиянок среди их знакомых и близких нет.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Социология
Добавьте RG.RU 
в избранные источники