Новости

13.03.2013 00:27
Рубрика: Происшествия

Уголовный маршрут такси №333

Возбуждено дело на водителя, высадившего ребенка на мороз
Уголовным делом завершился очередной рейс маршрутного такси N 333 в Москве. Неизвестный пока водитель выставил из салона на мороз ребенка за то, что у него не было денег на проезд, и девочка шла домой пешком семь часов. Сейчас жадного водителя ищет полиция и следствие.

В минувший понедельник в социальных сетях, а позже и на лентах информагентств появились сообщения об исчезновении в Москве 9-летней девочки. Ребенок после занятий в музыкальной школе искусств имени Мамонтова не вернулся домой. Она должна была после занятий сесть на маршрутку и ехать домой в подмосковный город Мытищи. Когда стемнело, мама девочки обзвонила всех подруг и знакомых, и в девять часов вечера родители пришли в полицию. Они заявили, что их дочь, Мельникова Евгения, примерно в 16 часов ушла из школы по адресу Ярославское шоссе, дом 65, и ее местонахождение неизвестно.

В разосланных тут же сообщениях перечислялись приметы ребенка: рост 147 сантиметров, куртка-пуховик темно-синего цвета, шапочка в цветную полоску с помпоном, черные леггинсы, черные сапоги и рюкзак.

По счастливой случайности пропавшая девочка живой, но сильно замерзшей была обнаружена охранником на железнодорожной станции Лосиноостровская около 12 часов ночи. Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в СКР принято решение о возбуждении по этому факту уголовного дела. Предварительно уже установлено, что после занятий в музыкальной школе девочка около 16 часов села в маршрутное такси N 333, чтобы вернуться домой в Мытищи. Однако в тот день сорока рублей, которые ей всегда давала мать на проезд, у ребенка не оказалось. Поэтому водитель маршрутки отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку на мороз. Без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок шел примерно с 17 часов вечера до 12 часов ночи. В СКР говорят, что в рамках уголовного дела, возбужденного по двум статям Уголовного кодекса, - оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а еще проводятся допросы свидетелей и очевидцев. Маркин говорит, что будет направлено представление руководству транспортной компании об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог легко стать жертвой преступления. Власти Москвы заявили, что могут расторгнуть договор с компанией-перевозчиком, водитель которой высадил из маршрутки на мороз маленькую девочку.

В СК заверяют - установить водителя такси - дело времени. И предлагают ему добровольно явиться к следователям. В полиции тоже не сомневаются, что маршрутку быстро вычислят. Остается открытым вопрос: видели ли пассажиры маршрутки, что делал водитель, высаживая ребенка? А если видели, то почему промолчали?

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники