Новости

13.03.2013 00:00
Рубрика: Спорт

Казань требует продолжения

"Ак Барс" выиграл третий матч у "Салавата Юлаева" со счетом 3:0 в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина
Вчера состоялись третьи матчи четвертьфинальных серий Кубка Гагарина. На Востоке обе встречи закончились с одинаковым счетом - 3:0. "Ак Барс" в гостях был сильнее "Салавата Юлаева", а "Трактор" был сильнее "Авангарда". Зато в сериях ситуации отличаются в корне.

Уступив в двух домашних матчах, казанцы, являющиеся двукратными обладателями Кубка Гагарина, оказались на краю пропасти. Очередное поражение фактически лишало их шансов на дальнейшую борьбу за трофей: с 0:3 в плей-офф Континентальной хоккейной лиги еще не отыгрывались.

Неудивительно, что стартовый период третьего матча получился невероятно напряженным. Обе команды, помня о цене ошибки, действовали сверхосторожно. Особенно это касается "Ак Барса", который бездарно действовал в большинстве: у подопечных Валерия Белова не получалось даже закрепиться в зоне соперника. Впрочем, "Салават" выглядел не намного лучше.

Раскрепостили гостей финские легионеры: на 18-й минуте второго периода Янне Песонен выдал чудо-пас Иммонену, которому оставалось не промахнуться с пятачка - 1:0. Практически тут же "барсы" удвоили преимущество. Вчерашний форвард "молодежки" Дмитрий Голубев хладнокровно разобрался в ближнем бою с Ииро Таркки - 2:0.

У казанцев после этого словно открылось второе дыхание, а вот "Салавату Юлаеву" на камбэк банально не хватило сил. Видимо, сказывается тяжелая семиматчевая серия с магнитогорским "Металлургом". Реальный шанс изменить течение игры у команды Владимира Юрзинова-младшего был в концовке третьего периода, когда "Ак Барс" больше минуты играл втроем, но хозяева им не воспользовались. Окончательный счет встречи установил Кирилл Петров, поразивший на последней минуте пустую "рамку" - 3:0. Таким образом, счет в противостоянии стал 2:1, пока еще в пользу уфимской команды.

- Игровое преимущество было у нас - не все моменты удалось реализовать, - подвел итог встречи главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов. - Хорошо, что выстояли в меньшинстве в третьем периоде. В Казани слабо играли в этом компоненте, что нам не свойственно.

Наставник "Салавата" косвенно подтвердил догадку о накопившейся усталостью команды.

- К сожалению, в концовке второго периода потеряли концентрацию и пропустили два гола, - признал Юрзинов-младший. - Но даже по такой игре на последних минутах третьей двадцатиминутки у нас были неплохие возможности поразить ворота соперника, зацепиться за игру. Боролись до конца. Но сегодняшний матч завершился. Надо готовиться к следующей игре.

В отличие от "Ак Барса", "Авангард" оказался в практически безнадежной ситуации. Омичи, дважды проиграв челябинскому "Трактору" дома, уступили ему и в гостях. Уже на второй минуте все для "ястребов" пошло не так: Алексей Васильченко вывел хозяев вперед - 1:0.

Счет держался без изменений практически весь матч: лишь в заключительной пятиминутке "трактористам" удалось дожать соперника. С промежутком меньше минуты отличились Максим Якуценя и Андрей Попов - 3:0. Такой же счет и в серии в пользу "Трактора".

Самое печальное для болельщиков "Авангарда" в том, что неясно, за счет чего их команда может, как в прошлом году, пройти подопечных Валерия Белоусова. Третий матч кряду "ястребы" уходят с площадки без единой заброшенной шайбы. В оставшихся играх речь для омичей будет идти не о выходе в полуфинал, а о сохранении собственного достоинства. Хотя главный тренер омского клуба Петри Матикайнен как будто преисполнен оптимизма.

- Считаю, что сегодня была лучшая игра в серии в нашем исполнении, - подчеркнул финский специалист. - Но опять же, нас подвело плохое начало. По-прежнему позволяем сопернику забивать легкие голы в наши ворота. Игра еще не закончена, серия еще не закончена. И завтра, я уверен, мы будем готовы.

Результаты встреч в Западной конференции "Северсталь" - СКА и "Динамо" - ЦСКА стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Очередные четвертые матчи во всех четырех сериях пройдут сегодня.

Фоторепортаж
Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Башкортостан Уфа ПФО Татарстан Казань Чемпионат КХЛ 2012/2013 РГ-Фото Фото: Башкортостан Фото: Волга-Кама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники