Новости

13.03.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Виктория во сне и наяву

Белоруска Азаренко готова защитить титул
В отсутствие Серены Уильямс - сестры-американки до сих пор принципиально игнорируют турнир WTA в Индиан-Уэллсе из-за расистских высказываний 12-летней давности: финал, возможно, разыграют прошлогодние участницы заключительного матча - Виктория Азаренко и россиянка Мария Шарапова.

Тогда Вика в Калифорнии убедительно одолела Машу - 6:2, 6:3. Что будет сейчас? Впрочем, до финала и той, и другой надо еще добраться.

В третьем круге белорусская теннисистка одержала непростую победу над бельгийкой Кирстен Флипкенс. Уступив стартовую партию, Виктория переломила ход встречи и отпраздновала итоговый успех, выиграв в концовке девять геймов подряд - 3:6, 6:3, 6:0.

"Кирстен показала невероятный теннис, а я действовала не так хорошо в начале матча, просто не могла нащупать ритм игры. Я не очень хорошо себя чувствовала, хотелось спать вместо того, чтобы играть, - сказала Азаренко. - Но потом я успокоилась, проснулась, задышала и поняла, что должна делать".

За выход в четвертьфинал Азаренко поспорит с полькой Урсулой Радваньской, сестрой Агнешки. "То, что случилось со мной в первом сете с Кирстен, теперь не повторится, - заверила журналистов и саму себя Вика. - Я рада, что научилась менять ход матчей, которые складываются для меня не лучшим образом. Качество игры не так важно, если ты сохраняешь психологическую устойчивость и физическую готовность".

В четвертом круге сыграют две Марии из России - Шарапова и Кириленко, а также Надежда Петрова, разгромившая немку Юлию Гергес, - 6:1, 6:2. Правда, Наде предстоит теперь сражаться с датчанкой Каролиной Возняцки, экс-первой ракеткой мира, которая с таким же, по сути, счетом обыграла россиянку Елену Веснину - 6:2, 6:1. Лена вынуждена была констатировать: "Каролина показала великолепную игру, а я, к сожалению, еще не полностью восстановилась после болезни".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники