Новости

13.03.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Константин включил сирену

В четвертьфинале Кубка Гагарина "Динамо" вышло вперед в дерби с ЦСКА
В плей-офф Кубка Гагарина жарко - продолжаются четвертьфинальные серии.

На "Западе" питерский СКА остановился в шаге от выхода в следующий раунд турнира. Армейцы трижды обыграли череповецкую "Северсталь" и вчера вечером могли досрочно оформить путевку в полуфинал.

А вот в другом противостоянии - столичных "Динамо" и ЦСКА до развязки дело может дойти не скоро. После трех матчей серии впереди "бело-голубые" - 2:1. Накануне чемпионы страны добились непростой победы на домашнем льду, одолев "красно-синих" лишь в овертайме - 3:2.

Победную точку на 11-й минуте добавленного времени поставил Константин Горовиков, который точным броском заставил включиться сирену об окончании матча.

К слову, шайба Горовикова полностью на совести армейского легионера Шона Моррисонна, который допустил грубую ошибку у своих ворот - канадец не смог отбросить шайбу с пятачка после выигранного армейцами вбрасывания.

Еще можно отметить любопытный факт - по статистическим итогам поединка, которые выложил официальный сайт КХЛ, преимущество у динамовцев по ходу игры было колоссальным - они совершили 52 броска по воротам, в то время как армейцы лишь 18.

15 миллионов рублей получит обладатель Кубка Надежды КХЛ, который разыгрывается командами не прошедшими в плей-офф Кубка Гагарина

После матча главный тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев так прокомментировал ход серии:

- В овертайме, если ты не бросаешь по воротам соперника, - трудно рассчитывать на победу. Тем не менее, думаю, наша серия с "Динамо" будет длинной.

В свою очередь, наставник "бело-голубых" Олег Знарок поблагодарил свою команду за характер:

- Команда, проигрывая по ходу матча, не стала сбиваться на индивидуальную игру, а выполняла план до самого конца. Это в конечном счете и принесло успех.

Вчера соперники провели свой четвертый матч, равно как и представители "Востока" - "Салават Юлаев" - "Ак Барс" и "Трактор" - "Авангард".

На момент подписания номера "РГ" в печать результаты матчей не были известны.

Тем временем в Кубке Надежды КХЛ определись финалисты турнира.

Хабаровский "Амур" проиграл на своей площадке в овертайме екатеринбургскому "Автомобилисту" после чего счет в серии стал равным. Согласно регламенту турнира, победитель определялся в серии буллитов. Здесь удача улыбнулась игроку "Амура" Никите Гусеву, который добыл своей команде пропуск в финал.

Соперничать с хабаровчанами будет рижское "Динамо", которое с сухим счетом 3:0 в серии обыграло одноклубников из Минска.

Первый и второй матчи за Кубок Надежды пройдут в Риге 15 и 16 марта. Напомним, что призовой фонд этого турнира сформирован Континентальной хоккейной лигой. Победителю Кубка Надежды выплачивается денежный приз в размере 15 миллионов рублей; команде, занявшей второе место, достанется 8 миллионов.

Кстати

Нападающий минского "Динамо" и сборной Белоруссии Андрей Михалев временно отстранен от игр за употребление допинга, информирует официальный сайт ИИХФ.

Проба, взятая у 35-летнего хоккеиста 8 февраля, когда сборная Белоруссии играла с Данией в рамках отборочного турнира Олимпиады-2014, показала наличие в крови следов запрещенного стимулятора метилгексанамина. Точный срок дисквалификации Михалева в ближайшее время определит Дисциплинарный комитет ИИХФ. В нынешнем сезоне хоккеист провел за "Динамо" 33 матча регулярного чемпионата КХЛ и набрал в них 9 (3+6) очков.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат КХЛ 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники