Новости

13.03.2013 15:50
Рубрика: Культура

В Москве открыли мемориальную доску к 100-летию Сергея Михалкова

Сегодня на Поварской улице, в доме, где жил поэт и писатель Сергей Михалков, открылась мемориальная бронзовая доска в честь 100-летия со дня рождения автора "Дяди Степы" и слов к гимнам России и СССР. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На доске изображен улыбающийся Сергей Владимирович Михалков. Он изображен практически в полный рост. Автор таблички - народный художник России, скульптор Георгий Франгулян. Создание памятного знака проходило при финансовой поддержке Департамента культуры Москвы.

На торжественную церемонию открытия памятной доски собрались чиновники, родные и близкие Михалкова, его друзья - глава Департамента культуры Сергей Капков, вдова поэта Юлия Субботина, супруга младшего сына поэта Никиты Михалкова - Татьяна Михалкова, скульптор Зураб Церетели, поэт Андрей Дементьев, публицист Генрих Боровик и многие другие.

Из репродукторов во время церемонии звучали записи стихов поэта в исполнении самого автора. Открывали мемориальную доску первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков и министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Михалков всегда был моим любимым писателем, сейчас мои дети знают его наизусть", - признался министр и процитировал фразу поэту: "Сегодня дети, а завтра народ".

Накануне 100-летия со дня рождения писателя в гостях у его семьи побывал Владимир Путин. Он поддержал идею возведения памятника Михалкову в сквере рядом с домом, где он жил.

Фоторепортаж
Культура Литература Сергей Михалков РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники