Новости

Александр Кутиков, заслуженный артист России:

- У меня есть любимая, и все, что в ней есть - для меня имеет огромное значение. Все в моей половинке - главное в жизни. Это, понимаете ли, сочетание: красота и ум, воспитание и интеллигентность, образование. Совокупность всех качеств, достоинств и недостатков. Все то, что делает человека человеком. Женщина - мать всего, и нас с вами в том числе.

Ева Весельницкая, психолог:

- Я полагаю, что главное в женщине - это самовосприятие. Потому что самая большая проблема для женщины - неуверенность в себе. Есть некая матрица того, что должна делать женщина, ее поведенческих паттернов: в зависимости от времени, места, культуры, социального слоя. И женщины в ходе своего воспитания не осознают себя, свой внутренний мир. Женщине от природы ближе стихия бытия, интуиция, а не логика, структура, система. С детства девочкам не дают ознакомиться со своим внутренним миром, не поддерживают игру воображения, катализирующее интуитивное прозрение. Отсутствие доверия своим ощущениям, являющееся для женщины естественным источником информации, исключает возможность перевести их в серьезную интеллектуальную форму. Внешняя форма женщины заложена природой: рожать и растить детей. Хотя я думаю, что даже в этом месте женщина должна решать сама, а не вслепую следовать природе или послушно удовлетворять требования внешнего мира. Я думаю, что у нас будет больше счастливых детей, если решение о рождении мать будет принимать добровольно. Дети тогда будут рождаться не потому, что так случилось, а благодаря ответственному решению.

Александр Полеев, сексолог:

- Я думаю, что это способность к самоотверженности, ласке, заботе. Умение поддерживать повседневно и особенно в какие-то трудные минуты. И самое главное - возможность интересно проводить время. Если речь идет о серьезных отношениях - внешние данные женщины не имеют никакого значения. Ни для меня, ни для других. Если мы говорим о двух-трех свиданиях изначально, то, конечно, внешность и темперамент на первом месте. Женщина - существо, безусловно, таинственное. У каждой женщины есть множество тайн, связанных прежде всего с их характером и прошлым. Женщины иногда, особенно в молодости, пускаются в какие-то приключения, совершая море необдуманных поступков, о которых они жалеют. Об этих тайнах женщины никогда никому не говорят. Ну разве что врачам.

Роман Савельев, тренер личностного роста:

- Главное в женщине - женственность. Все остальное второстепенно. Красота, темперамент, ум, успешность, самостоятельность, возможности - все это до поры, до времени. В женщине главное сердце! Поэтому наши милые дамы более эмоциональны, нежели сильная половина человечества. И потому именно нам, мужчинам, нужно помогать своим женщинам сохранять женственность и сердечность. Обладая этими качествами, женщина обретает и все остальные. Лично я очень ценю так называемую женскую мудрость. Не мирскую, не житейскую, а именно женскую. Это мудрость любящего сердца. Мудрость самой матери-природы.

Общество Ежедневник Стиль жизни Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники