Новости

13.03.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Магнитуда подачи

Калифорнийское землетрясение не помешало фаворитам
На турнире в Индиан-Уэллсе к двум Мариям - Шараповой и Кириленко, уже прошедшим в четвертый круг, присоединилась еще одна россиянка - Надежда Петрова.

Петрова "под шумок" подземных толчков обыграла немку Юлию Гергес - 6:1, 6:2. Шутки шутками, но землетрясение, произошедшее в понедельник в калифорнийском городе Анза, - это всего в 52 километрах от Индиан-Уэллса, чувствовали и теннисисты, и зрители. Тем не менее игры не прекращались - никаких изменений в расписании встреч не было. Тем временем магнитуда землетрясения составила 5,1 балла, сообщает пресса США. Многие участники соревнований - а в Индиан-Уэллсе проходят турниры WTA и ATP - написали о своих ощущениях в социальных сетях.

"Я реально испугался, я лежал на массажном столе и готовился к разминке, но вдруг мне показалось, что стол подо мной задвигался", - сделал запись в своем виртуальном дневнике испанец Рафаэль Надаль. А вот впечатления швейцарца Роджера Федерера: "Я почувствовал землетрясение... Надеюсь, у всех все о кей".

Возвращаясь к Петровой, отметим: "магнитуда" подачи Надежды была такова - четыре эйса и три двойные ошибки. Несмотря на убедительный счет, россиянке потребовалось полтора часа, чтобы переиграть немку Гергес. Теперь в одной восьмой финала Петрова встретится с датчанкой Каролиной Возняцки, экс-первой ракеткой мира, которая одолела нашу Елену Веснину практически с аналогичным счетом - 6:2, 6:1.

В "тяжелый понедельник" сенсаций не произошло. Кроме упомянутых Федерера, Возняцки и Петровой, побед добились чех Томаш Бердых, белоруска Виктория Азаренко, австралийка Саманта Стосур. А Надаль прошел дальше по отказу соперника - аргентинца Майера.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники