Новости

13.03.2013 05:14
Рубрика: Общество

В ДВФУ появится учебный инженерный центр

Ректор ДВФУ Сергей Иванец и председатель правления "Комацу СНГ" Фудзита Масао подписали договор о партнерстве, в рамках которого на базе Инженерной школы будет создан специализированный учебный центр.

Для его оснащения японская корпорация передает университету оборудование, в том числе модели сборки компонентов строительной техники, двигателей, гидравлических систем, трансмиссий. В дар университету переходит и выпускаемый ею мини-экскаватор. Все необходимое для обустройства аудиторий: парты, столы, компьютеры и учебно-методические материалы - также поставит японская сторона. В новом центре будут проходить обучение студенты кафедры транспортных машин и транспортно-технологических процессов Инженерной школы ДВФУ.

- Наша задача - подготовить высококлассных специалистов для строительной отрасли и горного дела. Теперь у нас появляется возможность готовить квалифицированных инженеров, знакомых на практике с работой современной техники. Проекты, реализующиеся сегодня на Дальнем Востоке, требуют большого количества таких специалистов, и при помощи японского партнера мы сможем удовлетворить этот спрос. Речь идет о масштабной подготовке студентов - на базе центра смогут ежегодно обучаться порядка 400 человек, - подчеркнул ректор ДВФУ.

Сергей Иванец отметил, что в перспективе планируется использование возможностей новой лаборатории для дополнительного профессионального образования и повышения квалификации специалистов, уже работающих в вышеназванных отраслях.

- Мы сотрудничаем со многими университетами мира, но нам важно, что удалось наладить сотрудничество именно с ДВФУ, ведь ваше правительство сейчас уделяет очень большое внимание развитию Дальнего Востока. Обустройство лаборатории планируется закончить к августу, и в сентябре мы собираемся начать там занятия, - сказал в ответном слове господин Фудзита Масао.

Общество Образование Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дальневосточный федеральный университет