Новости

13.03.2013 20:09
Рубрика: Общество

Без изоляции от общества

В Октябрьском районе Екатеринбурга появился необычный клуб с говорящим названием "Надежда".

Здесь раз в месяц будут собираться осужденные женщины (разумеется, те, чье наказание не связано с заключением под стражу). Клуб создан на базе районного центра соцобслуживания. Социальные работники, представители Октябрьского филиала УИИ ГУФСИН Свердловской области и их подопечные периодически собирались вместе, чтобы обсудить насущные проблемы за круглым столом. Там и родилась идея клуба.

Вместе с психологической помощью женщина может рассчитывать здесь на помощь вполне материальную. Например, на первом собрании матери узнали, как оформить ходатайство на досрочное снятие судимости и вернуть родительские права.

В дальнейшем соцработники планируют приглашать гостей, например юристов, а также представителей церкви, чтобы женщины в этот не самый легкий период жизни могли пообщаться с батюшкой. Все это должно способствовать профилактике правонарушений и социального неблагополучия.

- Мы принимаем женщин, осужденных по статьям разной степени тяжести. Часть наших подопечных сейчас отбывают наказание дома из-за необходимости присмотра за детьми, не достигшими 14-летнего возраста. Мы приглашаем в клуб освободившихся из мест заключения, ведь они нуждаются в особой поддержке, - рассказывает куратор проекта, заведующая отделением участкового социального обслуживания Маргарита Плотникова.

Организаторы стремятся, чтобы общение в клубе носило доверительный характер - с обязательным угощением. Например, на первом собрании, перед праздником 8 Марта, женщинам даже вручили небольшие подарки - для себя и детей.

По вопросам работы клуба обращайтесь по телефону: (343) 251-21-91

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург