Новости

13.03.2013 00:20
Рубрика: Общество

Зима не сдается

Погода в столичном регионе преподнесет неприятные сюрпризы
В ближайшие сутки характер погоды в столице может резко измениться. Начиная со среды, на смену морозам, сухой и ясной погоде придет облачная погода, снег местами сильный, метели. "Ожидаемое количество осадков - до двух сантиметров. В городе возникнут условия для гололедицы, наледи и сосулек", - сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Причем на севере Подмосковья температура воздуха может понизится до 22 градусов мороза. Об этом сообщают в региональном Управлении МЧС и просят местных жителей быть аккуратнее при обращении с обогревательными приборами.

С четверга в Москве начнется сильный снегопад, который будет идти два дня. По предварительным расчетам, в пятницу в Москве может выпасть до 18 сантиметров снега, а в субботу - до 19 сантиметров. Смена климатических условий будет сопровождаться порывами ветра со скоростью 12-15 метров в секунду и выше. Говоря о температуре воздуха в предстоящую неделю, в метеобюро уточнили, что в ночь на среду и четверг будет по-прежнему холодно - минус 17, местами до минус 22 градусов. "В ночь на пятницу и в субботу резко потеплеет, днем в пятницу воздух в регионе прогреется до плюс 1, в субботу до нуля градусов", - пояснили в метеобюро. Синоптики предупреждают, что атмосферное давление в столице к субботе достигнет аномально низких значений 734 мм ртутного столба.

С 13 по 17 марта в Москве ожидается снегопад разной интенсивности. По данным синоптиков, суммарно может выпасть до 25 см осадков. В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний раз это было в 60-е годы прошлого столетия.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Последствия снегопада в Московском регионе РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники