13.03.2013 23:00
    Рубрика:

    В Киргизии открылся первый сезон русской литературной гостиной

    Открылась русская литературная гостиная
    Удивительный проект воплощен в жизнь в Российском центре науки и культуры в столице КР. Здесь открылся первый сезон русской литературной гостиной, под крышей которой организаторы намерены собрать лучших представителей творческих кругов республики.

    Первый вечер назвали "Поэтические миры женщин Востока". Гостями стали дамы, слагающие стихи как на русском, так и на киргизском языках.

    Свои произведения прочитали и уже получившие известность Светлана Суслова, Майрамкан Абылкасымова, Светлана Луговая, и молодые поэтессы Бактыгуль Карагулова, Бюбю Токоева, Дальмира Тилепбергенова, Кристина Убайдуллаева, Аида Эгембердиева и Сагын Эшенова. Хотя они и принадлежат разным поколениям, но пишут о том, что близко и понятно каждой, - о любви, счастье, доме и родине. Эта встреча, как считают в Российском центре науки и культуры, поможет осмыслить культурное наследие республики.

    - Мы хотим объединить разные поколения, помочь развитию творческих традиций, представленных в женской лирике, - сообщают в представительстве Россотрудничества в Киргизии, выступившем инициатором поэтического вечера. - Творческие и поэтические встречи в русской литературной гостиной будут происходить и впредь - для "укрепления духовного и культурного партнерства" РФ и КР.