Новости

14.03.2013 00:50
Рубрика: Экономика

Быть в форме

Президент поддержал российскую легкую промышленность
Владимир Путин призвал легкую промышленность к разработке вариантов школьной формы. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки по Вологде.

"Конечно, главная задача - сделать так, чтобы для всех ребят, независимо от дохода семей, школьная форма была удобной и доступной. И было бы правильным, если такие решения будут предлагать наши российские производители", - сказал он.

Как передает РИА Новости, по мнению президента, пошив школьной формы может стать хорошей поддержкой для отечественного легпрома.

Перед началом совещания, посвященного ситуации в отрасли, Путин зашел на выставку, где была представлена продукция российских предприятий, в т.ч. и школьная форма.

- Здорово, красиво, - оценил он сарафаны, костюмы и жилетки для первоклассников. - Предложений очень много, они интересные и, как мне кажется, вполне приемлемые по цене.

Образцы школьной формы, которые показали президенту, пошиты на швейной фабрике, которая в советские времена изготавливала форму для мальчиков - известные поколению 1980-х синие костюмы с эмблемой на рукаве, до 420 тысяч в год. Фабрика по-прежнему выпускает форму, продавая ее в Москве и Петербурге, поставляя в школы страны по их заказам.

Гендиректор Брянского камвольного комбината Евгений Томак, выступая на совещании, сообщил, что в России создается национальный Союз производителей школьной формы. Он обратился к президенту с просьбой поручить правительству разработать единые требования к школьной форме.

Томак подчеркнул, что российская армия и сотрудники МВД одеты в отечественные шерстяные ткани. "До нас дошла шутка, когда вы сказали, что члены правительства тоже будут, возможно, носить отечественные камвольные ткани", - обратился он к Путину. "Какая же это шутка? Это не шутка", - возразил президент. "Благодарим", - растерялся директор.

Примечательно, что идею единой школьной формы поддержала и Русская православная церковь.

Опрос "РГ"

 

Экономика Отрасли Промышленность Общество Образование Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники