Новости

14.03.2013 00:50
Рубрика: Власть

Весенняя передача

Госдума пополнилась двумя новобранцами
С минуты молчания в память президента Венесуэлы Уго Чавеса началось вчерашнее заседание Центральной избирательной комиссии. Автором идеи отдать дань памяти команданте стал член комиссии с правом совещательного голоса коммунист Кирилл Сердюков, и председатель Владимир Чуров, возможно, впервые за время совместной работы поддержал его инициативу.

Бывший член Совета Федерации, а до того - депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Светлана Журова снова получила мандат народного избранника от партии власти. Еще одним новобранцем стал Александр Меткин. Таким образом были заполнены вакансии, образовавшиеся в результате ухода Василия Толстопятова, сложившего полномочия по собственной инициативе, и Рамазана Абдулатипова, ушедшего на повышение в качестве врио главы Дагестана. Впрочем, у главы ЦИК, очевидно, была своя версия причины ротации. "Рекомендую депутатам быть поаккуратнее со своими декларациями, чтобы нам не пришлось все время мандаты передавать", - напутствовал он новоиспеченных депутатов.

Зампред ЦИК Леонид Ивлев в традиционном ежемесячном докладе озвучил хронометраж партийного эфира в феврале. Государственные СМИ рассказывали и показывали партии почти вдвое дольше, чем в январе, несмотря на то, что февраль на три дня короче.

"В общей сложности государственные теле- и радиоканалы на федеральном и региональном уровнях посвятили освещению деятельности парламентских партий 70 часов 43 минуты и 43 секунды. Это двойной скачок по сравнению с январем, - сообщил Леонид Ивлев. - Такой рост, судя по всему, связан с продолжительными новогодними и рождественскими праздниками, когда партиям трудно создавать эффективные информационные поводы. Что касается февраля, то предусмотренное законом равенство освещения деятельности партий было соблюдено. Расхождений, превышающих допустимых законом 3%, не зафиксировано".

Леонид Ивлев также попенял партиям на недостаточную активность в регионах.

На брифинге после заседания секретарь комиссии Николай Конкин сообщил, что Центризбирком не направлял в Государственную Думу никаких предложений по поправкам в законопроект о губернаторах. Федерации".

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники