Новости

14.03.2013 00:35
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Сегодня выбирает Сергей Караганов, политолог

1. Смена лидера в Венесуэле

Уход Уго Чавеса одних опечалил, других - порадовал, но точно никого не оставил равнодушным. Ушел гигант. Он иногда вызывал смех, иногда раздражение, но в конечном итоге в воспоминаниях о нем останется восхищение, думаю, как и в отношении другого харизматичного лидера - Фиделя Кастро.

2. Умер Борис Васильев

Один из самых достойных людей, написал чудесные книги и пьесы. Человек, который был воплощением моральной чистоты и приличности. Россия без него стала беднее.

3. 100 лет Сергею Михалкову

Сергей Михалков всегда воспринимался неоднозначно. Он был славен при всех главах государства, и славил их всех. И поэтому над ним иронизировали. Но в нашей памяти он все же остался как прекрасный детский писатель с одной стороны, и как человек, никогда никого не продававший и не предававший, с другой. За свою долгую жизнь он никогда не терял чистую совесть.

4. Грузия не восстановила дипотношения с Россией

Это предсказуемо. Надо учиться жить с тем фактом, который создала агрессия Михаила Саакашвили, нанесшая огромный ущерб Грузии и двусторонним отношениям наших стран. Но думаю, что россияне и грузины смогут жить нормально вместе с этим "тупиком".

5. Столкновения в Египте

Египет безысходен. Скорее всего, мы будем получать из страны плохие новости в течение всего обозримого будущего. Они будут усугубляться еще и тем фактом, что беспорядки в Египте подрывают главный источник экономики - туризм. А это в свою очередь создает фактор напряжения для правительства, которое вынуждено "подкармливать" людей, лишенных дохода. Кончится все либо развалом, либо очень жесткой диктатурой.

Общество Ежедневник
Добавьте RG.RU 
в избранные источники