Новости

14.03.2013 00:52
Рубрика: Власть

Выгнать жуликов из медицины

Многие виды лечения у нас бесплатны, только не все об этом знают
"Надо, чтобы эта информация была доступной, и чтобы жулики всякие, которые иногда на рынке соответствующие услуги предлагают, не имели шансов, и чтобы была возможность обратиться к проверенному источнику информации, чтобы получить помощь", - подчеркнул премьер на совещании с вице-премьерами.

Выступившая на совещании вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что в РФ разработано и внедряется более 700 новых стандартов оказания медпомощи, которые позволят лечить больных "на современном технологическом уровне". Проводится ревизия всех сложных, тяжелых и редких заболеваний, в ходе которой были выявлены заболевания, обойденные вниманием отечественного здравоохранения. В частности, до сих пор в программу ОМС был включен только первый курс химиотерапии. "Сейчас эта ошибка исправлена, и теперь все курсы химиотерапии, которые необходимы пациенту, должны осуществляться за счет средств ОМС", - сообщила Голодец.

Кроме того, министерство здравоохранения организовало "горячую" линию help@rosminzdrav.ru, с помощью которой пациенты, благотворительные фонды, попечительские советы медучреждений могут получить информацию, какая медицинская помощь оказывается за счет средств ОМС. Подобные "горячие линии" сейчас организуются в регионах.

Медведев попросил продолжить эту работу.

Власть Работа власти Правительство Национальный проект "Здоровье"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники