Новости

14.03.2013 00:53
Рубрика: Власть

Увидимся, должник

Страна должна знать в лицо не только своих героев, но и своих должников. Такой принцип вводят в свою работу судебные приставы. Теперь фотографии бегающих от расплаты людей будут появляться везде, где только можно. Например, в Татарстане неплательщики будут глядеть на нас с рекламных щитов.

В отделе судебных приставов N 1 города Набережные Челны в розыске находятся 120 должников - неплательщиков алиментов, а по всему городу их более 600. Фотографии разыскиваемых будут вывешены на заборах, рекламных щитах и в торговых центрах.

В первую очередь насладиться славой смогут алиментщики. А в местных СМИ еще в прошлом году начали появляться фотографии родителей, которые задолжали детям алименты. "После размещения фотографий от граждан начали поступать звонки, - рассказывает начальник отдела Людмила Курбангалеева. - Горожане сообщали, где видели разыскиваемых. На этот раз мы задействуем не только газеты и сайты, но и рынок, торговые центры, а потом и баннеры в городе".

А в Мордовии приставы договорились о размещении фотографий должников на автовокзалах. Если кто-то узнает своего знакомого, может позвонить судебным приставам и подсказать, где его искать. В Красноярском крае лица разыскиваемых скоро будут красоваться во многих городских кафе и спорт-барах на бирдикелях - специальных подставках под стаканы.

Как показывает практика, должники стали сами приходить к приставам. Например, в Красноярском крае к приставам пришел алиментщик, которого не могли найти два года. Мужчина заявил, что сейчас официально трудоустраивается в одну из коммерческих строительных фирм Красноярска. Свой визит он объяснил тем, что не хочет ждать, когда его фото появятся в СМИ, лучше "сдаться" самому.

Власть Право Семейное право Правительство Минюст ФССП Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники