Новости

14.03.2013 14:09
Рубрика: Происшествия

"Мусорщиков" заподозрили в неуплате налогов

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Бывший директор ООО "Смоленская экологическая компания" подозревается в неуплате налогов (часть 1 статьи 199.1 УК РФ).

- В период с июля 2010-го по апрель 2011 года руководитель предприятия, занимающегося сбором, вывозом, транспортировкой, утилизацией и захоронением отходов в Смоленске, не перечислил в бюджет свыше трех миллионов рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с сотрудников организации, - рассказала в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова.

По ее словам, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

"Смоленская экологическая компания" была создана осенью 2009 года в рамках инициированного тогдашним руководством администрации Смоленска процесса передачи частному бизнесу хозяйственных функций, ранее выполнявшихся муниципальными предприятиями. Деятельность "СЭК" сопровождалась многочисленными скандалами, причиной которой была неспособность предприятия организовать вывоз ТБО с контейнерных площадок у многоквартирных жилых домов, а также попыткой использовать свое монопольное положение для навязывания услуг потребителям.

В августе 2012 года на предприятии, задолженность которого перед кредиторами превысила 40 миллионов рублей, была введена процедура наблюдения, в ходе которой была установлена его неплатежеспособность и невозможность исправления финансовой ситуации. В конце февраля 2013 года компания была признана банкротом.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники