13.03.2013 23:32
    Рубрика:

    Деятельность Счетной палаты Киргизии проверят специалисты из РФ

    Счетная палата России проверит киргизских коллег
    Деятельность высшего органа финансового контроля Киргизии - Счетной палаты (СП) республики - проверят специалисты из РФ. Как сообщают официальные источники, российская делегация прибыла в Бишкек, чтобы проанализировать организационную структуру и внутренние нормативные документы СП КР. Эксперты дадут оценку соответствию отчетов Счетной палаты КР как внутренним, так и международным стандартам INTOSAI.

    Проверка деятельности Счетной палаты Киргизии, как отмечается, проводится в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, заключенном между высшими органами финансового контроля двух стран. По окончании будет подготовлен итоговый отчет и разработаны рекомендации по совершенствованию деятельности СП КР, а также план мероприятий по их реализации.

    Гости планируют изучить деятельность Счетной палаты Киргизии в период с 2011 по 2012 годы включительно. Результаты обещают представить общественности. Но произойдет это летом, поскольку отчет о своей работе в Киргизии россияне планируют предоставить коллегам 27 мая 2013 года.

    Справка "РГ"

    INTOSAI - Международная организация высших органов

    аудита государств, входящих в ООН. Создана в 1953 году, ее членами являются свыше 170 высших органов аудита стран мира. В рамках организации создаются рабочие группы по тем или иным актуальным вопросам финансового контроля, состоящие из представителей разных стран.