Новости

15.03.2013 03:45
Рубрика: В мире

Жители мятежного Порт-Саида проигнорировали обращение президента

Спустя почти 50 дней после январской трагедии в Порт-Саиде египетский президент Мухаммед Мурси выступил в телеэфире с обращением к жителям города. Глава государства призвал местное население вспомнить погибших и заявил, что "скорбит о каждой пролитой капле крови".

"Мы сожалеем о наших ушедших братьях и детях, - сказал Мурси. - Наши сердца с ними, и мы сочувствуем их родственникам". Президент также сообщил, что расследование случившегося продолжается.

Как передает ИТАР-ТАСС, явно запоздавшее заявление практически было проигнорировано порт-саидовцами. Жители города в предвыходной вечер, оккупировав кафе и рестораны, предпочли смотреть зарубежные фильмы и футбольные матчи. Были и те, кто просто решил выключить телевизоры.

Напомним, столкновения в городе вспыхнули 26 января после того, как суд Каира вынес смертный приговор в отношении 21 обвиняемого по делу о так называемой "бойне Порт-Саида", когда 1 февраля 2012 года во время футбольного матча в драке погибли 74 египтянина. Вердикт спровоцировал небывалую волну насилия, жертвами которой за два дня стали около 50 человек.

В мире Африка Египет Ситуация в Египте