Новости

15.03.2013 10:00
Рубрика: Происшествия

В Курганской области закрыли доступ к интернет-казино

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

После вмешательства прокуратуры в Далматовском районе Курганской области закрыли доступ к сайтам, организующим азартные игры.

Сотрудники надзорного ведомства вышли на нарушителей закона в ходе мониторинга в интернете. Как оказалось, общество с ограниченной ответственностью "Русь" предоставляло местным жителям доступ к 25 сайтам интернет-ресурса с азартными играми. На них можно было играть в рулетку, различные виды покера, а также в виртуальные игровые автоматы.

Игрокам предоставлялся огромный выбор способов и методов оплаты игры, в том числе с помощью банковских карт и электронных кошельков. Между тем по закону запрещается деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета.

Во время судебного разбирательства организация добровольно исполнила требования прокуратуры, закрыв доступ ко всем сайтам с азартными играми, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Борьба с азартными играми